Realita, Cinta, dan Rock n Roll – The Review

 

Realita, Cinta, dan Rock n Roll – The Review

 

Realitanya:

1. Masalah keluarga –> orang tua gak ngertiin anaknya, anaknya gak ngertiin orang tuanya. Generation gap.

2. Bahasa sehari hari –> lu, gue, termasuk swearing such as anjing, tai, dll. *Jadi inget 1 scene di film lain yang memperlihatkan orang lagi pacaran di danau, ngeliat kura2 trus ngomong gini: Semoga kita bisa bersama selamanya seperti kura kura itu…. hohhhhhhhhhhh ada apa orang pacaran ngomong begitu? Bisa2 ceweknya muntah kali ya denger cowoknya ngomong gitu :P*

3. Realita hidup bahwa ada yang namanya anak adopsi, trans-seksual gender, anak abg yang rebel, dan mereka juga manusia…

Cintanya:

1. Gimanapun juga orang tua tuh cinta ama anaknya dan ingin yang terbaik untuk anaknya.

2. Segeblek gebleknya seorang anak, toh kalo sampe ada apa2 juga larinya balik ke keluarga. Keluarga selalu ada for you.

3. Seorang adik selalu mengidolakan kakaknya. Tulus.

4. True friendship… walaupun kadang ada masalah tapi gak perlu mengorbankan pertemenan kan?

Rock n Roll nya:

This movie rocks, man!

Gua gak mau ngasih spoiler film ini. Kudu nonton sendiri aja. Atau kalo emang pengen tau banget ya baca reviewnya www.sinemaindonesia.com aja ya. Gua setuju ama mereka kalo film ini tuh one of a kind dah dalam perfilman Indonesia.

Walaupun tentu ya tidak sempurna.

Secara sinematografi jelas kalah jauh lah dibanding film tentang kura kura tadi. Begitu juga adegan2 konyol yang gak masuk akal juga banyak ada di film ini. Dan tentunya seperti biasa, ide filmnya ya mirip mirip ama film lain dongggg (gak orisinal maksudnya) soalnya film ini rada ngingetin kita ama Y Tu Mama Tambiem (bener gak ya spellingnya) ya.

Ya emang masih ada kekurangan tapi untungnya ada kelebihan juga. So.. it’s one of Indonesian movies that is worth to watch.

PS. Ternyata Nadine ok juga tuh main filmnya. You go girl!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: